アボカドの料理
いつも思うが、ヤフーブログのタイトルの項目って、異常だ。「生活と文化」のカテゴリーに、料理ぐらい、入れろ。
グアカモル:レシピ
1)材料:4人分
アボカド4個、玉ねぎ大:2分の1、ニンニク:1欠け
レモン2個、卵2個、レタス2枚、塩、こしょう、オリーブ油:少々、Doritos:適当に
2)卵はゆでておく。
3)アボカド2個をすりおろす。残りのアボカドを細かく切る。(すべてすりおろしても良いけれど、食感のため私は少し形を残す)
4)玉ねぎ、にんにくをすりおろす。レモン汁を作る。
5)3と4を混ぜ合わせ、塩、こしょう、オリーブ油を、味を見ながら味付けする。玉ねぎとレモン汁は水っぽくなり過ぎないように、手加減で。
6)器にレタスを敷き、5を盛って、ゆで卵の輪切りを飾り、Doritosを飾る。(Doritosはグアカモルのスプーン代わりに一緒に食べる)
グアカモル:レシピ
1)材料:4人分
アボカド4個、玉ねぎ大:2分の1、ニンニク:1欠け
レモン2個、卵2個、レタス2枚、塩、こしょう、オリーブ油:少々、Doritos:適当に
2)卵はゆでておく。
3)アボカド2個をすりおろす。残りのアボカドを細かく切る。(すべてすりおろしても良いけれど、食感のため私は少し形を残す)
4)玉ねぎ、にんにくをすりおろす。レモン汁を作る。
5)3と4を混ぜ合わせ、塩、こしょう、オリーブ油を、味を見ながら味付けする。玉ねぎとレモン汁は水っぽくなり過ぎないように、手加減で。
6)器にレタスを敷き、5を盛って、ゆで卵の輪切りを飾り、Doritosを飾る。(Doritosはグアカモルのスプーン代わりに一緒に食べる)